Звонок консультанту
Вызвать замерщика
Задать вопрос
Посчитать цену

Размеры окон или как выбрать правильные окна.

Тем, кто уже отстроил свои дома, хорошо известно, что процесс выбора места для нового пластикового или деревянного окна весьма важный и трудоемкий процесс. Тут нужно учесть все: размер окон, правильное размещение окна, правильный подбор формы и окна и цвета.
Благо в помощь современном человеку приходит практический опыт предков, а так же древнейшая мудрость китайского домостроения. Как использовать эти знания, мы сейчас расскажем.
Известно, что назначение окон — это проникновение в помещение дневного света. Дополнительно можно назвать проветривание помещения и единение с природой или городом, смотря что у вас за предполагаемым окном будет. Фэн-шуй же предусматривает , помимо проникновения света еще и проникновение энергии. Но об этом позже. Так вот, чтобы окна полноценно и качественно исполняли свою функцию, нужно учитывать и назначение помещения.


окно фото

Например, чтобы гармонично осветить спальню, лучше расположить окна на восточной стороне, и понятно почему: утренние лучи солнца будут будить вас и обеспечат более естественное для человека пробуждение.

В месте, где вы собираетесь проводить большую часть времени летом,например , веранда или терраса, лучше расположить окна на северную сторону. И понятно почему: минимум палящего солнца в течение дня. Так же окна, выходящее на север подойдут для подсобных и технических помещений.


окна Казань


Для комнаты, где вы планируете проводить время с семьей или организовать рабочее место необходим рассеянный свет. Чтобы получить такой, лучше если окна будут выходит на запад или на юго-запад.


Габариты и форма окон по фэн-шуй.



Фэн-шуй — это учение об гармоничной организации пространства в помещении, благодаря которому энергетические потоки правильно циркулируют. Не последнюю роль в этом распределении энергии играют окна. А точнее их форма и размеры. Практичному обывателю покажется странным, но согласно Фен-шуй, окно должно быть круглым, конечно, это не всегда удобно.


Дизайн окон

И мы все же предпочтем проигнорировать китайское учение и выберем окна прямоугольной формы. Но у фэн-шуй есть решение и для таких практичных людей: если не удалось привлечь позитивную энергию формой окна, можно подгадать с его размерами.
Основным понятием в нахождении габаритов «позитивных» предметов и элементов служит «квант», который равен 43,2 см. Квант, в свою очередь, представляет полоску, разделенную на 8 одинаковых по размеру частей с чередованием позитивных «белых» и негативных «темных».


Размер окон

Причем чередуются они определенно заданным образом:


Благоприятный (0-54 мм)
Неблагоприятный (54-108 мм)
Неблагоприятный (108-162 мм)
Благоприятный (162 - 216 мм)
Благоприятный (216-270 мм)
Неблагоприятный (270-324 мм)
Неблагоприятный (324 -378 мм)
Благоприятный (378 -432 мм)

Простой способ определения хорошего, благоприятного размера окна.
Умножьте 432 мм на целое число раз и добавьте к нему число миллиметров, соответствующее «позитивному делению кванта. Таким образом, вы получите необходимый габарит по высоте и ширине для своего окна.